Die Osterbotschaft entdecken

gemeinsam mit unserem Gemeindereferenten Bernd Gilles

Ostern ist ein fortwährender Prozess, der nicht nur allein „draußen in der Welt“ stattfindet, sondern in uns selbst:

Verwandlung und Loslassen, Auflösung und Neubeginn sind unsere Lebensthemen. Die „offizielle Fasten- und Osterzeit bietet die Chance, uns immer wieder neu darauf zu besinnen und unserem Leben eine Richtung zu geben.
(Edda Reschke „Die Osterbotschaft entdecken“)

Auch in diesem Jahr durften die Kinder nach Gründonnerstag und den Feiern zur Erinnerung an das „Letzte Abendmahl“ gemeinsam mit ihren Erzieherinnen anhand österlicher Symbole und Figuren das Osterfest kreativ und mit allen Sinnen erfahren.
Passend zur Nachbereitung des Osterfestes besuchte der Gemeindereferent Bernd Gilles den Kindergarten und die Kinder konnten während einer Bilderbuchbetrachtung ihre kindlichen Erfahrungen zum Osterfest wiederentdecken.
Zum Zeichen des immerwährenden Neubeginns und des Wachsens säten die Kinder, unter Leitung von Bernd Gilles, Kressesamen auf Watte und klärten die Frage, welche Gegebenheiten der Samen für ein gutes Wachsen benötigt.
Das Anzünden der Osterkerze als Zeichen des neuen Lebens, das gemeinsame Sprechen des Vaterunsers und das Lied „Gottes Liebe ist so wunderbar“, rundeten den Besuch ab.
Besuch von dem Gemeindereferenten Bernd Gilles 26